J'ai beaucoup aimé participer à cette Battle Food. J'aime vraiment beaucoup le concept, je trouve ça vraiment agréable d'essayer d'innover autour de recettes originales et d'un thème qui permet d'agiter un peu la créativité culinaire (parfois un peu en reste devant la poêlée de courgette accompagnée de son riz blanc !). Et puis j'ai aussi apprécié de pouvoir découvrir les recettes des autres, voire des blogs que je n'avais encore jamais croisé et qui me donnent plein de super idées.
Alors aujourd'hui je vous propose mes coups de cœur, les recettes qui m'ont fait dire "MAIS OUI, c'est ça qu'il fallait faire !" Bien sûr, toutes les recettes étaient alléchantes, et j'ai déniché de bonnes idées partout. Mais ces recettes là ont fait fondre mon cœur.
Chez les Cookines
Alors on à la version carnivore.. Avec un Tataki de boeuf au sirop d'érable. Association qui me donne trop envie de tester (dommage que le sirop d'érable ait un IG assez haut, ce sera pas pour tout de suite, mais promis un jour je teste !). Bref une recette asiatico-canadienne (!!) bien sympathique. C'est signé
Les cookines et franchement, le blog entier vaut le détour.
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Tataki de boeuf au sirop d'érable par Les Cookines |
Cuisine moi un mouton
Ensuite on a une version plus piscivore (ouais d'accord le nom est pas très sexy mais bon, c'est ça avec les poissons !) avec l'association, ma foi assez classique, mais délicieuse, du saumon et de la courgette. Ça marche parfaitement bien, c'est simple à réaliser mais original dans l'assiette et c'est ça qui est bien.
Cuisine moi un mouton est donc un blog à suivre de près !
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Carpaccio de saumon et courgette par Cuisine moi un mouton |
And so we cook
Enfin, vous prendrez bien du dessert ? And so we cook (qui était d'ailleurs marraine de l'édition #33 de la Battle Food !) a proposé une version sucrée pour un carpaccio bien fruité, autour de la pêche et de la nectarine, le tout aromatisé au citron vert et à la sauge. Une super idée, pour un dessert très sain et tout de même étonnant (on n'associera jamais assez les herbes aromatiques et les fruits).
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Carpaccio de pêche et nectarine au citron vert et à la sauge |
Pour rappel, voici la liste des participants. Franchement, avec tout ça, vous ne pourrez pas dire que vous n'avez pas glané quelques idée !
Alors à très vite pour la prochaine édition =)