La crème de betterave, pour un plateau télé sain et léger

Avouons-le : même en adorant cuisiner, il nous arrive de vouloir juste faire un plateau télé en mode doigt de pied en éventail. Le problème c'est que dans ces cas là, la tentation de manger trop gras, trop salé et trop industriel est forte. Alors qu'il existe des petits trucs bien sympathique pour faire du plateau télé à la fois un programme de flemmard et un programme sain.

C'est dans une de ces soirées de flemme que j'ai trouvé l'idée de faire une sorte de crème à la betterave, à manger sur des toast, des Tuc, des gressins ou des Doritos nature.



Ingrédients :

La recette va être très simple et se composer, grossièrement, de deux étapes :
  1. Préparez les ingrédients en épluchant l'échalote et l'ail, et en détaillant la betterave en cube.
  2. Mixez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. 

Servez le dans des verrines ou un bol pour que chacun y plonge ses toast, et dégustez votre plateau repas sain et léger !