Salade de pâtes froides au saumon

Par cette chaleur, une chose est sûre : je n'ai aucune envie de manger des repas chauds. Alors je cherche des solutions pour manger autre chose que des glaces et du coca parce que bon, faut bien dire que tout ça est bourré de sucre. En dehors des quelques recettes de salades composées classiques qui deviennent un peu répétitives, j'ai décidé de me faire des salades de pâtes. Cette recette est rapide à réaliser et je pense la garder sous le coude pour d'éventuelles lunch-box.



Ingrédients (pour deux personnes) :
Dans une casserole, faites chauffer de l'eau salée pour les pâtes et suivez les instructions du paquet pour la durée de cuisson. Pendant ce temps, coupez la courgette et le poivron en dés. Faites les revenir quelques minutes dans une poêle, avec un demi verre d'eau, sur feu moyen. Ainsi, les légumes seront juste un peu moelleux tout en gardant du croquant. Attendez que l'eau soit absorbée puis déposez les légumes dans une passoire et passez les sous l'eau froide. Transvasez les dans un saladier. Découpez les tranches de saumon en lamelle ou en dés selon vos préférences, et ajoutez les aux légumes.

Dans un bol, mélangez la crème fraiche, l jus de citron et le basilic frais haché.

Une fois le temps de cuisson des pâtes écoulé, utilisez le même procédez que pour les légumes : déposez les dans une passoire et passez les sous l'eau froide. Ajoutez les pâtes au saladier et mélangez le tout en rajoutant la crème.

A servir froid, bien sûr.