Sauce au poivron, du soleil dans l'assiette

Je vous propose aujourd'hui une recette assez simple mais qui change, cependant, de la classique sauce tomate basique, vue et revue. C'est une sauce qui appelle le soleil, avec ces poivrons rouges et son basilic... Et autant dire qu'en ce mois d'avril qui ressemble à s'y méprendre a un mois d'octobre, on en a bien besoin.
 

Ingrédients :
(pour deux personnes)
Hachez l'oignon et le faire fondre dans un peu d'huile d'olive, sur une poêle. Coupez les poivrons en lamelles et rajoutez les dans la poêle une fois que les oignons sont bien tendre. Laissez cuire ainsi, à couvert et en rajoutant éventuellement un petit fond d'eau de temps en temps, pendant 10 à 15 minutes.
Pendant ce temps, découpez les tomates en petit dés. Une fois que les poivrons ont commencé à fondre, ajoutez les tomates, ainsi que les épices : ici, du basilic, du piment d'espelette, du sel et du poivre. On peut aussi remplacer le basilic par du thym et du laurier (voire, pourquoi pas, du thym ET du laurier). Une fois que le jus des tomates à commencé à s'évaporer, rajoutez la crème fraiche et prolonger la cuisson pendant encore 5 minutes (en vérifiant que la sauce n'accroche pas)

On sert le tout pour accompagner des pâtes ou du riz et avec, pourquoi pas, un peu de poulet.