
Faites préchauffer le four à 200°C.
Séparez le jaune et le blanc des œufs.
Dans un saladier, versez le fromage blanc et mélangez le avec le sucre, la farine et les 4 jaunes d’œufs.
Battez
les blancs en neige (pour ceux qui n’ont pas de robot, c’est assez
facile à la main, avec un fouet basique, il faut juste prendre la
précaution de ne pas commencer à battre trop énergiquement, pour bien
aérer les blancs d’œuf. Quand ça commence à monter, augmenter la
puissance).
Incorporez les blancs en neige à la préparation avec précaution.
Beurrez et farinez un moule, et y verser la préparation.
Faire cuire 30/35 minutes à 200°C.
Une fois le gâteau cuit, laissez le reposer pour qu’il se refroidisse naturellement puis laissez le 24h au frigo.
Saupoudrez de cannelle et servez avec des
speculoos et un café, et ça devient quelque chose comme le meilleur goûter du monde (oui, carrément).